Das Zucker-Quiz
DDS-Zuckerquiz

Das Zucker-Quiz der Deutschen Diabetes Stiftung soll Ihnen als Hilfsmittel zur Ern├Ąhrungs┬şaufkl├Ąrung dienen und spielerisch auf den Zuckergehalt verschiedener Lebensmittel aufmerksam machen.

An konkreten Beispielen wird der Vergleich zwischen Zuckergehalt (in Form von Zuckerw├╝rfeln) und der erforderlichen Bewegung zur Verbrennung eben dieses Zuckers gezogen.

Sie k├Ânnen das 20-seitige Zuckerquiz hier ausdrucken, ausschneiden und sofort einsetzen.

zum Download: PDF-Datei (3,1 MB)

Diabetes WEGWEISER
Diabetes WEGWEISER der DDS

Was tun, wenn der Verdacht auf Diabetes besteht ?

Dieser WEGWEISER gibt Ihnen Informationen und Rat ├╝ber alles Wesentliche.

Die 14-seitige, DIN A5-gro├če Brosch├╝re der Deutschen Diabetes-Stiftung bietet anschauliche und verst├Ąndliche Antworten auf Fragen wie "Diabetes ÔÇô was ist das eigentlich ?" "Diagnose Diabetes ÔÇô was nun ?" "Mit Diabetes leben ÔÇô welche Experten helfen weiter ?".

Sie k├Ânnen die Druckausgabe dieser Brosch├╝re auch gegen eine Spende f├╝r Druckkosten und Versand direkt bei der DiabetesStiftung DDS per E-Mail an info@ diabetesstiftung.de oder per Fax: 089-579579-19 anfordern.

PDF-Datei - 2 MB [6. Ausgabe 2012]

Gesund essen im B├╝ro
Gesund Essen im B├╝ro -  als PDF-Datei zum Herunterladen

Auf einem Blatt zusammengefasst finden Sie hier wertvolle Tipps f├╝r eine gesunde Ern├Ąhrung im B├╝roalltag.

PDF-Datei [0,2 MB]

Pr├Ąvention
Was tun, damit ich gesund bleibe ?
DDS Pr├Ąventionsbrosch├╝re

Auf 24 Seiten finden Sie wertvolle Ratschl├Ąge f├╝r mehr Wohlbefinden: bewusster Ern├Ąhrung, mehr Bewegung und Entspannung.

PDF-Datei - 6,4 MB [Ausgabe 2013]

Sie k├Ânnen die Druckausgabe dieser Pr├Ąventions┬şbrosch├╝re auch gegen eine Spende f├╝r Druckkosten und Versand direkt bei der DiabetesStiftung DDS per E-Mail an info@ diabetesstiftung.de oder per Fax: 089-579579-19 anfordern.

GesundheitsCheck DIABETES
GesundheitsCheck DIABETES als PDF-Datei zum Herunterladen

Mit dem wissenschaftlich evaluierten FINDRISK Risiko-Fragebogen kann jeder anhand von acht einfachen Fragen sein individuelles Diabetes-Risiko ermitteln, in den n├Ąchsten zehn Jahren an Typ 2 Diabetes zu erkranken.

Das Infoblatt gibt zudem individuelle Handlungsempfehlungen und Tipps f├╝r einen gesunden, vorbeugenden Lebensstil.

PDF-Datei [0,5 MB]

Unter RISIKO-TEST k├Ânnen Sie Ihren pers├Ânlichen FINDRISK-Wert online ermitteln und erhalten sofort zur Auswertung entsprechende Tipps.

FINDRISK in anderen Sprachen

Den Gesundheits-Check FINDRISK gibt es als PDF-Datei auch in folgenden Sprachen: ┬╗ griechisch, ┬╗ italienisch, ┬╗ russisch, ┬╗ serbo-kroatisch, ┬╗ spanisch┬╗ t├╝rkisch┬╗ franz├Âsisch und ┬╗ englisch.

GesundheitsCheck FINDRISK
GesundheitsCheck DIABETES (maschinenlesbar) zum Download

GesundheitsCheck DIABETES (maschinenlesbar) als PDF-Datei (0,3 MB)

Wenn Sie eine pers├Ânliche Auswertung w├╝nschen, f├╝llen Sie den ausgedruckten Fragebogen (DIN A4) aus und senden ihn per Post oder Fax an die angegebene Adresse.

Deutsche Diabetes-Stiftung
Staffelseestr. 6
81477 M├╝nchen
Fax 0 89 / 579 579-19

PDF-Datei - 0,3 MB [Ausgabe 2009]

ÔÇ×gesund-ohne-diabetesÔÇť
Die App mit Gesundheits-Tests, n├╝tzlichen Tipps sowie alltagstauglichen Rezepten.

Stiftung Juvenile Adipositas Gemeinsam gegen Diabetes: Machen Sie das 60-Tage-Programm Stiftung Der herzkranke Diabetiker Testen Sie jetzt Ihr Diabetes-Risiko Stiftung Das zuckerkranke Kind Stiftung Motivation zur Lebensstil-Änderung ľ Chance bei Diabetes Startseite der DiabetesStiftung-Websites Suchfunktion der DiabetesStiftung DDS Nachrichten der DiabetesStiftung DDS Kontakt zur DiabetesStiftung DDS Impressum der DiabetesStiftung DDS Inhaltsverzeichnis der DiabetesStiftung-Website Quicklinks der DiabetesStiftung DDS